AKAFARMA dan AKFAR PIM Tebar Penghargaan Mahasiswa berprestasi saat Wisuda -    Tingkatkan Profesionalitas Tenaga Teknis Kefarmasian lewat Uji Kompetensi

BERITA 1

Published on May 24th, 2017 | by Apry

0

Knowledge Sharing, Pocari Sweat Kupas Permasalahan Pola Makan Saat Puasa Ramadhan

Malang, PT. Amerta Indah Otsuka dengan produk unggulan Pocari Sweat dan Soyjoy menunjuk PIM Kampus dalam agenda kunjungan bertajuk “Knowledge Sharing” dengan tema kajian puasa dari segi medis dalam rangka peningkatan spiritual mahasiswa Putra Indonesia Malang, Rabu 24 Mei 2017.

2Event menjelang bulan Ramadhan ini digelar untuk meningkatkan pengetahuan dan menjaga stamina selama bulan puasa. “ Tawaran dari Otsuka kami sambut dengan baik sehingga kedepan dapat ditingkatkan kerjasama baik bidang akademik maupun non akademik sehingga bisa terjalin kerjasama yang saling menguntungkan untuk kegiatan kuliah lapang, tempat PKL Mahasiswa bahkan harapan kami sampai recruitment karyawan”, ujar Ernanin Dyah Wijayanti,S.Si., M.P. sebagai direktur AKFAR Putra Indonesia Malang.

Kegiatan yang mengupas tentang tip-tips dalam menjalankan ibadah puasa ini diikuti lebih dari 300 mahasiswa AKFAR dan AKAFARMA PIM, puluhan pertanyaanpun mereka utarakan kepada pemateri sehingga jawaban yang akurat dari pemateri yang berkompeten mereka dapatkan.

4Dalam paparannya di sesi pertama Industri yang berinduk di Jepang ini menyampaikan betapa pentingnya ion bagi tubuh manusia, namun meskipun sangat penting bagi tubuh produk minuman isotonic pocari sweat tak bisa menggantikan  air mineral. Sehingga penggunaan minuman isotonic harus sesuai takaran yang disarankan dan tidak boleh berlebihan.

Sementara itu pemateri kedua dari Rumah Sakit Islam Unisma Malang Zulfah Karunia, A.M memaparkan pengaturan pola makan disaat berpuasa. Tips berpuasa jika sedang menderita sakit Maag sebaiknya sebelum sahur memakan makanan atau cemilan ringan dahulu sebelum makan makanan lengkap dan setelah berbuka hindari meminum es, makanan bersantan serta menghindari makanan yang dapat memicu sekresi asam lambung  misalnya cabe, cuka, cafein ataupun buah yang banyak mengandung gas seperti nangka, durian.

Dari materi yang disajikan oleh Otsuka tersebut mahasiswa AKFAR maupun AKAFARMA merasa puas dan mendapat ilmu baru dari acara tersebut pasalnya segala masalah pola makan yang biasa timbul selama puasa bisa terjawab dari event ini.apryaje/pimonline

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather


About the Author



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑

Menu Title